domingo, 13 de dezembro de 2009

Como fazer chocolate?

O chocolate é uma substancia que deriva do cacau. Ele, o cacau, veio para o Brasil através da alta nobreza: foi dado um pedaço de chocolate a D. João, que ficou deslumbrado com tamanha delícia e logo mandou plantar vários pés de cacau espalhados pelo território brasileiro.

Mas como fazer o chocolate, essa maravilha que vicia gente do mundo inteiro?

Ingredientes:

* Cacau, o suficiente para obter 1Kg de amêndoas
* 2L de leite
* 2Kg de açúcar

Material:

* Uma assadeira
* Uma colher-de-pau
* Uma máquina de moer (carne ou cereais)
* Um liquidificador
* Uma peneira

Modo de preparo:

Após colher e quebrar o fruto, retire as amêndoas e coloque para secar ao sol sobre um plástico ou lona. Quando estiverem completamente secas, separe um 1Kg das amêndoas de cacau numa assadeira ou panela, leve ao fogo para torrar, mexendo constantemente com a colher-de-pau. Aperte as amêndoas entre os dedos para ver se a casca sai facilmente. Se assim for, apague o fogo e descasque todo o cacau torrado.

Passe todas as amêndoas na máquina de moer, depois acrescente à massa obtida os 2 litros de leite e 2 Kg de açúcar.

Bata no liquidificador e peneire.

Leve ao fogo mexendo sem parar com a colher-de-pau, até a massa soltar da panela (é o ponto certo)

Para fazer chocolate em barras: despeje o chocolate numa assadeira untada com manteiga deixando mornar, em seguida corte as barras.

Para fazer chocolate em pó: após o ponto, apague o fogo e continue mexendo até tornar-se granulado, em seguida passe na máquina de moer e use uma peneira fina.

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